Un oeuf, deux idées ...

Publié le par Agriculture de groupe Oise

"Quand je te donne un oeuf et que tu me donnes un oeuf, nous repartons chacun avec un oeuf,
quand tu me donnes une idée et que je te donne une idée, nous repartons chacun avec deux idées"


Cette  phrase avait marqué  les participants au Festival national des groupes d'Avignon en 2004.
Elle est si vraie et d'une telle évidence ! La moisson des idées avait battu tous les records, un peu comme les blés cette année !

Le prochain festival approche et se déroulera en Franche-Comté du 26 au 28 novembre 2008. Autant dire que nous sommes attendus.
La délégation de l'Oise pour Avignon comptait 22 personnes, en ces temps olympiques, battrons nous ce record ?

Plein de bonnes raisons pour aller au Festival de Dole...

. Rencontrer 1000 agriculteurs issus des groupes de développement agricole de la France entière,
. Alimenter ses réflexions, visiter des initiatives innovantes, découvrir de nouveaux débouchés, faire de la prospective
. Etoffer ses connaissances sur des sujets d’actualité et des idées de développement , (à ramener bien sûr dans son groupe et sa petite région),
. Nouer des relations avec des agriculteurs et agricultrices d'autres départements,
. Repartir avec des idées pour faire avancer mon groupe dans les années à venir
. Impliquer de futurs responsables dans la vie de mon groupe grâce à leur participation au festival,
. Découvrir une agriculture multifonctionnelle avec ses nombreuses AOC, à forte valeur ajoutée, dans un contexte d’environnement préservé,
. Débattre lors des visites sur les enjeux agricoles d’aujourd’hui,
. Participer à des forums sur les enjeux du développement durable, de la prospective en agriculture et de l’action collective,
. Prendre du recul par rapport à ce que je vis au quotidien sur mon exploitation,
. Repartir avec une pêche d’enfer et l’envie de passer à l’action,
. Sortir du ronron quotidien et être capable d’innover sur mon exploitation.
. Découvrir une région montagneuse, proche de la Suisse, avec des paysages à couper le souffle 
. Déguster la gastronomie franc-comtoise, et notamment ses fromages réputés : Comté, Mont d’Or, Morbier, Bleu de Gex, Emmental grand Cru, Cancoillotte,
. Revenir avec une saine fatigue et l’envie de participer au prochain festival des groupes.

 Pour connaître les modalités pratiques du déplacement au Festival, cliquez ici
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